CANCÚN, QROO, (MARCRIX Noticias).- La fuerza y determinación de mil 200 ciclistas superaron las condiciones climatológicas que imperan en nuestra ciudad y en el estado para llevar a cabo la carrera ciclista L’Étape Cancún by Tour de Francia, recortada a 70 kilómetros de recorrido.

Los primeros en llegar a la meta en Malecón Tajamar fueron; el colombiano Jaime Vergara con tiempo de doa horas con 25 minutos 37 segundos, superando en el sprint final al cozumeleño Alan Carrillo que marcó dos horas con 25 minutos y 38 segundos, dejando en tercer lugar al capitanía Miguel Arroyo.

En la rama femenil la triunfadora fue Elian Martínez con marca de dos horas con 26 minutos y 12 segundos, dejando en segundo sitio a Christian Freud y en tercer lugar a Priscila Vázquez.

En la distancia corta la ganadora fue Karla Cruz con tiempo de dos horas con 26 minutos, el segundo sitio para Jessica Candela y el tercer sitio para Wiebke Kramer.

En tanto el también colombiano Jairo Poveda fue el ganador varonil distancia corta con tiempo de dos horas con 25 minutos, dejando en segundo puesto a Miguel Chavarría y en tercer puesto a Jair Garduño.

GANADORES POR CATEGORÍA
En la distancia larga en 18-29 años la ganadora fue Fernanda Felix, en 30-34 triunfo Mariana Rodríguez, en 35-39 ganó Alejandra Galán, en 40-44 triunfó Jossiany Bastos, en 50-54 la ganadora fue María Pérez, en 55-59 la mejor fue Yesenia Ruíz y en 60-64 ganó Ana Rodríguez.

En distancia larga por categoría varonil en 18-29 ganó Ángel Juárez, en 30-34 triunfó el playense Donizeti Vázquez, en 35-39 triunfó Enrique Chávez, en 40-44 ganó José Cervera, en 45-49 triunfó Rodrigo Hernández, en 50-54 el ganador fue Guillermo Pérez, en 55-59 el.mejor fue Carlos Echeverría, en 60-64 ganó Alberto Yañez y en 65 y mayores triunfó Guillermo Márquez.

En la distancia corta en 18-29 la ganadora fue Ximena Rivas, en 30-34 la mejor fue Carla Flores, en 35-39 triunfó Yorleni Vilchis en 40-44 ganó Irasema García, en 45-49 triunfó Margaret Laisi, en 50-54 la ganadora es Irán García, en 55-59 la vencedora es Laura Anzures, en 60-64 ganó Ericka Pilgram y en 65 y mayores triunfó María Bouffier.

En varonil distancia corta, el ganador 18-29 fue Pablo Aguirre, en 30-34 triunfó Alan Hernández, en 35-39 el ganador es José Vargas, en 40-44 triunfó Santiago Fernández, en 45-49 ganó Miguel González, en 50-54 triunfa Iván Ochoa, en 55-59 ganó Alberto del Mazo, en 60-64 el mejor fue Jaime Díaz y en 65 y mayores ganó Gerardo León. Texto y Fotos: Tomado del boletín