Con esta victoria, ‘Las Águilas’ avanzaron a Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf y se enfrentarán al Guadalajara

Ciudad de México (Marcrix Noticias).- Este miércoles, Las Águilas vencieron al Real Estelí, en el partido disputado en el estadio Ciudad de los Deportes, en la CDMX, correspondiente a los dieciseisavos de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los de Coapa marcaron dos tantos al equipo nicaragüense para dejar el marcador global 3-2, y conseguir su boleto a la fase siguiente.

En el encuentro de ida, la pizarra quedó 2-1 a favor de los de Nicaragua.

América abrió el marcador cuando Julián Quiñones retrasó una pelota dentro del área para Jonathan Rodríguez que conectó un disparo que ingresó en el ángulo derecho a los 18 minutos del partido.

Y en el minuto 54, las Águilas ampliaron la ventaja cuando Brian Rodríguez colocó un centro por la izquierda que rebotó en un zaguero y Zendejas aprovechó y concretó el tiro a corta distancia de la portería para sellar el triunfo de los azulcremas.

Con este resultado, América pasa a los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, donde se medirá a las Chivas del Guadalajara, que por su parte, superó al conjunto canadiense Forge la víspera.

Los encuentros del Clásico mexicano se jugarán el 6 y 13 de marzo.

Partidos de vuelta

El jueves 15 de febrero, en este mismo torneo regional, se realizarán los partidos de vuelta entre el Toluca (México) y Herediano (Costa Rica), con un marcador parcial de 2-1; y el Monterrey (México) contra Comunicaciones (Guatemala), con un marcador de 4-1, hasta ahora.

Finalmente el Pachuca espera a su rival en la ronda de octavos de final, tras clasificarse directamente.