Los chilenos Valdés y Lichnovsky firmaron la remontada para dejar el marcador 2-1 a favor de las Águilas

Mazatlán (Marcrix Noticias).— América se afianzó en el liderato del Torneo Apertura 2023 al vencer con dos goles a uno a Mazatlán, en juego disputado en la Perla del Pacífico la noche del viernes.

Las Águilas remontaron en el marcador con goles de los chilenos Diego Valdés y la revelación Igor Lichnovsky, tras una anotación del paraguayo Luis Amarilla al minuto 39, que ponía adelante a los de Mazatlán.

Ocho minutos después, los emplumados encontraron el empate al inicio de la segunda parte del cotejo con una definición soberbia de Diego Valdés a un pase de Zendejas, para el 1-1.

El gol de la victoria capitalina llegó a 10 minutos del silbatazo final por obra de Lichnovsky, tras ganar la espalda de los centrales a segundo poste luego de un servicio de Richard Sánchez.

América amaneció este sábado como líder absoluto del Apertura 2023 con 27 puntos y sumó 11 jornadas consecutivas sin conocer la derrota en la Liga MX.

Mazatlán se rezagó con 10 puntos apenas por arriba de los sotaneros Puebla y Necaxa.