on un doblete de Vinícius Júnior y goles de Savinho y Lucas Paquetá, Brasil venció 4-1 a Paraguay, eliminando a los guaraníes del torneo. Ahora, Brasil se enfrenta al líder del grupo, Colombia.

México (Marcrix Noticias)-Brasil ha recuperado el aliento en la Copa América tras una contundente victoria de 4-1 contra Paraguay, un resultado que ha dejado a los guaraníes eliminados del torneo. La figura del partido ha sido Vinícius Júnior, quien ha logrado un doblete. A estos goles se han sumado los tantos de Savinho y Lucas Paquetá, consolidando una victoria vital para las aspiraciones de Brasil.

Con 4 puntos en la tabla, el próximo desafío del equipo brasileño es vencer a Colombia, líder del grupo con 6 unidades y un impresionante récord de 25 partidos sin conocer la derrota.

El partido comenzó con alta intensidad, pero Paraguay ha sido castigado severamente, en gran parte debido a errores propios. Al minuto 31, Andrés Cubas ha provocado un penal por una mano en el área; sin embargo, Lucas Paquetá ha fallado al enviar el balón fuera del poste izquierdo. La alegría para Paraguay ha sido efímera.

Vinícius Júnior ha demostrado su habilidad al tejer una jugada magistral en el minuto 35, conectando con Bruno Guimaraes y desmarcándose para recibir de Paquetá, dejando atrás a un defensor y al portero antes de anotar. La celebración ha sido intensa, con los jugadores brasileños encarando a la afición en señal de desafío ante las críticas recibidas.

Bruno Guimaraes ha estado cerca de ampliar la ventaja al estrellar el balón en el travesaño al minuto 42. Un minuto después, Savinho ha aprovechado una jugada individual de Rodrygo para empujar el balón al fondo de la red. La primera mitad ha culminado con otro gol de Vinícius, tras un error de Omar Alderete, quien ha estrellado el balón en el delantero brasileño, facilitando su doblete.

Paraguay intentó reaccionar, inquietando a Alisson Becker con tiros de Bobadilla y Cubas. No obstante, Alderete ha logrado el único gol para su equipo con un zurdazo de larga distancia al minuto 48. Sin embargo, otro penal por mano de Mathías Villasanti al minuto 63 ha sido aprovechado por Paquetá, quien ha festejado simulando quitarse la sal.

El partido acabó con la expulsión de Cubas al minuto 81 por una agresión. Paraguay, sin puntos, buscará despedirse dignamente en su próximo encuentro contra Costa Rica.