Los Potros ganaban al 39′ con anotación de Miguel Gerardo Velázquez, sin embargo, Luis Loroña, con su quinto gol, consumó el empate (1-1) para las Iguanas en la sexta jornada del Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX

Cancún, Quintana Roo 7 de Febrero de 2023.- Cancún FC y Atlante protagonizaron un vibrante empate (1-1) en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’, en la sexta fecha del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Una vez más, Luis Loroña se vistió de héroe para las Iguanas con el gol que impidió el triunfo azulgrana ante más de 4 mil personas en el inmueble de la supermanza 21.

Previo al juego, la campeona mundial de gimnasia con Síndrome de Down, Helenita Cárdenas Valencia, encabezó la ceremonia protocolaria, muy emotiva, que le significó una gran ovación de parte del respetable.

Tras el minuto de silencio por las víctimas del terremoto en Turquía, una lluvia de juegos pirotécnicos presagiaba una fiesta espectacular.

En los primeros minutos, con una acción de primera intención, Raúl Suárez puso a temblar al arquero, Humberto Hernández. A la postre, sólo quedó en un susto para el cancerbero azulgrana.

Fue hasta el 39′ cuando Miguel Gerardo Velázquez adelantó al Atlante con un remate en el área chica, superando a Edson Reséndez.

El gol cayó como balde de agua fría, con un Cancún FC herido en su orgullo, pero más ambicioso en busca de la igualada.

Impulsado por su afición, los anfitriones intentaron por todos los medios el gol que le diera vida. Fue al 62′ que Alfonso Tamay enfrentó en el mano a mano al ‘Gansito’ Hernández con un potente disparo que el arquero desvió a tiro de esquina.

Casi de inmediato, al minuto 64 Luis Loroña consumó el empate con un cabezazo que dejó sin oportunidad a Hernández, al poste izquierdo.

¡Las Iguanas estaban de regreso y el júbilo explotaba en el ‘Andrés Quintana Roo’.

Con la paridad en la pizarra, el estratega Íñigo Idiákez realizó cambios para apuntalar a su equipo.

Johan Alonzo, Junior Moreira y Michael Pérez cedieron sus lugares a Diego Hernández, Pablo López y Arturo Sánchez, los dos primeros al 65′ y el tercero al 71′, en ese orden.
Con el resultado, los caribeños sumaron cinco unidades. En cambio, los azulgranas totalizaron ocho.

En la séptima jornada, Cancún FC visitará a Club Atlético La Paz, el miércoles 15 de febrero. Dirección de Comunicación y Prensa Cancún FC. / Texto / Fotos: Boletín