Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Yareli Acevedo cumplieron en cada una de sus pruebas para la suma de puntos por el ranking olímpico rumbo a París.

Yakarta(Marcrix Noticias).- Las ciclistas mexicanas Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Yareli Acevedo cumplieron en cada una de sus pruebas para la suma de puntos por el ranking olímpico rumbo a París 2024 dentro de la tercera jornada de la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista, que concluye este domingo en Yakarta, Indonesia.

La sinaloense Daniela Gaxiola se brindó en el óvalo en la velocidad olímpica en busca de la zona de medallas, por lo que desde la ronda de clasificación exigió a sus piernas para superar al reloj y desde luego a sus rivales como la francesa Mathilde Gros, quien al final se quedó con la medalla de oro.

En la clasificación, la medallista panamericana de Lima 2019 detuvo el crono en 10.866 segundos, mientras que la sudcaliforniana Yuli Verdugo hizo 11.332; Gros marcó 10.514.

Para los Octavos de Final, Gaxiola se plantó con determinación en la pista y la neozelandesa Andrews Ellese se llevó el heat con apenas 0.081 en su duelo directo, para hacerse de la casilla 17.

En cuanto a la prueba de Madison Femenina, la neoleonesa Victoria Velasco y la capitalina Yareli Acevedo sobresalieron con su entrega en cada uno de los giros para que al final culminaran en la posición 14 de las 17 duplas participantes.

El sudcaliforniano Ricardo Peña cumplió con sus objetivos en la prueba de Omnium, compitió en la prueba 15 kilómetros del heat 2 de la clasificación por puntos y para acceder a los 24 mejores; mientras que en Scratch ocupó el puesto 14; en Tempo fue 20; en eliminación finalizó en el casilla 19 y en la Carrera por Puntos fue 17 para que al término de la contienda se ubicara en el lugar 19.

Los sudcalifornianos Ismael Verdugo y Juan Carlos Ruiz lograron el fogueo y experiencia en las dos rondas del Keirin masculino respectivamente, para llegar sólo al Repechaje.