Se realiza del 24 al 25 de junio en la localidad de Puerto Juárez

Cancún (Marcrix Noticias).- Luego de varias semanas de promoción, este viernes por fin se llevó a cabo la inauguración del primer festival gastronómico del Caribe mexicano, que se realiza del 24 al 25 de junio en la localidad de Puerto Juárez, con la intención de promover los platillos locales.

Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Quintana Roo, mencionó que la idea de esta festividad es realizarlo año con año y hasta ahorita Cozumel y Puerto Morelos ya han levantado la mano para participar.

El festival estuvo compuesto por 12 stands de cada uno de los 12 destinos del Caribe mexicano: Bacalar, Cancún, Cozumel, Gran Costa Maya, Holbox, Isla Mujeres, Maya Ka’an,  Mahahual, Puerto Morelos, Playa del Carmen y Tulum, en donde se procuró vender platillos típicos de cada región.

De acuerdo con las autoridades, durante los dos días que durará el evento se espera recibir por lo menos 2.000 personas, entre ellos turistas, toda vez que el festival estuvo siendo promocionado en diferentes partes como el aeropuerto internacional de Cancún.

El evento fue inaugurado por el secretario de turismo estatal, Bernardo Cueto Riestra; la encargada de despacho del ayuntamiento de Benito Juárez, Lourdes Cardona Musa; los representantes de cada uno de los destinos, además de la representación del Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo.

👉Síguenos en Facebook

MarcrixNoticias1👇

www.facebook.com/MarcrixNoticias1/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Gracias por Visitarnos !!