Los aguerridos auriazules sacaron un empate 2-2, pero no pudieron remontar el global

Ciudad de México (Marcrix Noticias).- Aunque sufrió durante 75 minutos, Cruz Azul finalmente superó la eliminatoria de los Cuartos de Final del Clausura 2024 tras eliminar a Pumas en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde los aguerridos auriazules sacaron un empate 2-2, pero no pudieron remontar el global.

Y es que Pumas encontró la manera de enfrentar a Cruz Azul, quitarle el balón y meterle dos goles, pero la remontada resultó una tarea titánica. Cabe destacar que el rival de los celestes será el ganador del duelo entre Tigres y Rayados.

En cambio Cruz Azul solo necesitó paciencia y dos goles para calmar las cosas e involucrar a la afición que abarrotó el inmueble y cantaba para alentar a su equipo que no estuvo ni cerca de lucir como otras noches del torneo regular aunque se quedó con el global 4-2.

El equipo universitario pagó muy caro haber regalado el primer partido, porque el golpe recibido por los celestes fue irreversible y aunque dieron batalla durante 75 minutos, fue casi imposible superar la barrera cementera que solo permitió un gol.

Pumas inquietó en el primer tiempo aunque su jugada más peligrosa surgió de un tiro libre cobrado por Leo Suárez, quien obligó a Kevin Mier a lanzarse para evitar un tanto que apuntaba a las redes.

Cruz Azul contestó con una jugada en la que Huescas robó el balón en la salida a Pumas y le dio un pase inmejorable a Uriel Antuna, pero de forma increíble el campeón goleador se barrió mal y no llegó al remate. ¡No había ni defensa y el portero estaba vencido!

Los goles del partido

La garra de Pumas apareció hasta el segundo tiempo cuando César Huerta envió un centro preciso para Guillermo Martínez, que venció a todos los defensas azules, remató y consiguió el 1-0 al 51’.

Huerta también reaccionó con el gol, no solo por el servicio perfecto al Memote, sino que también se animó por la banda izquierda y hasta obligó a Mier a poner firmas las manos para desviar un disparo en el área.

Memote se pudo vestir de héroe pero el único mano a mano que le permitió la defensa celeste lo mandó por un costado, pegadito al poste, y todos los jugadores de Pumas voltearon al cielo, parecía increíble.

Luego llegó el tanto de Alexis Gutiérrez, quien aprovechó una marca de Pumas y una gran jugada de los cementeros para poner el 1-1 en el marcador. El estadio, que estaba expectante, gritó de felicidad al ver que su equipo no sufriría remontada.

Después llegó la tragedia felina con la expulsión de Nathan que perdió la cabeza y le dio un codazo a Gutiérrez. El defensa se ganó la segunda amarilla y vio la roja que lo mandó a las regaderas antes de acabar el juego.

Aún así, Pumas no bajó los brazos y encontró un gran desborde de Chino Huerta por izquierda, que lanzó su disparo a segundo poste y gracias a un desvío logró el 2-1 que parecía dar algo de esperanza.

Pero la esperanza cambió de bando cuando La Máquina aprovechó el hueco defensivo de los Pumas y mediante su clásica triangulación consiguió el 2-2 con un remate final de Faravelli. Cruz Azul pasó a Semifinales y parece no necesitar delantero con cuatro goles en CF.