San Luis Potosí, San Luis Potosí, 6 de diciembre de 2023. , durante el partido de ida de las Semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, entre el Atlético San Luis y las Águilas del América, celebrado en el estadio Alfonso Lastras. Foto: Imago7/Sebastioan Laureano Miranda

Con cinco goles de visitante, las Águilas complica la vuelta a los rojiblancos en el juego en el Azteca, el sábado

San Luis (Marcrix Noticias).— El líder del torneo Águilas del América arrolló al Atlético San Luis con 5 goles en el primer juego de las semifinales del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, anoche en el estadio Alfonso Lastras.

En el partido de ida de la esta llave, Club América demostró superioridad y gran calidad ofensiva desde el primer momento del partido, en una noche más que favorable para el cuadro capitalino que, con este resultado, complica el partido de vuelta de este sábado para el Atlético de San Luis.

Los internacionales Diego Valdés, Álvaro Fidalgo y Julián Quiñones (este último ya naturalizado mexicano) y el meridano Henry Martín, destacaron por su actuación en una noche de casi 13 grados centígrados y en medio de una pertinaz llovizna.

El primer gol de la noche llegó al minuto 3. Henry Martín controló un pase largo en el área y con el exterior del pie encontró a Diego Valdés en la media luna, quien no dudó en disparar de pierna derecha y así las Águilas se ponían al frente en el marcador.

Diez minutos después, una gran jugada del América terminó en un centro de Álvaro Fidalgo para Henry Martín al interior del área chica. El delantero mexicano remató de cabeza para el 0-2.

Al 64 Diego Valdés completó su doblete. El uruguayo controló en los límites del área, enganchó hacia el centro y disparó de larga distancia. Quinto gol de Diego Valdés al Atlético de San Luis desde que el centrocampista llegó a la LIGA BBVA MX.

Julián Quiñones anotó el cuarto gol de la noche al minuto 83 luego de un rebote en el área que el delantero remató de cabeza.

El 0-5 definitivo llegó en el tiempo agregado del partido. Álvaro Fidalgo dio un pase desde la banda izquierda y Julián Quiñones, otra vez, encontró el balón para mandarlo al fondo de las redes del equipo Potosino.

El partido de Vuelta de la serie entre América y Atletico de San Luis, correspondiente a las Semifinales del Torneo Apertura 2023, se jugará este sábado 9 de diciembre a las 20:00 horas.

Esta noche se medirán Pumas de la UNAM y Tigres de la UANL en el juego de ida de la segunda llave de semifinales del torneo.