En Cancún, los turistas con necesidades especiales en sus alimentos serán mejor atendidos.

Un convenio entre la Canirac Cancún y México sin Alérgenos garantiza esta ‘actualización’ en los restaurantes

CANCÚN, Q. Roo (Marcrix Noticias).- Durante una semana de capacitación, los restaurantes de Cancún obtendrán la certificación en atención a veganos y mejorarán la calidad de vida de las personas que sufren de alergias, intolerancias alimenticias, enfermedad celíaca (intestinales) y cualquier dieta de exclusión.

Así lo dio a conocer Raquel Piconell Dilon, presidente y fundadora de México sin Alérgenos, quien este miércoles firmó un convenio con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) para capacitar al personal de restaurantes.

La también comunicóloga abundó que esta asociación certifica a restaurantes y capacita a su personal con científicos como alergólogos, pediatras y nutriólogos expertos en alimentos sin alérgenos y gluten. Además, tienen vínculos a través de otras asociaciones con la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Aseguró que las personas obligadas a consumir alimentos sin alérgenos y gluten requieren un entorno que respete sus necesidades y, en Cancún, los turistas con estas características serán atendidos adecuadamente al estar los restaurantes capacitados y certificados.

En México iniciamos en la Ciudad de México y ahora aquí en Cancún con este convenio, pero en otros países como Canadá, Estados Unidos y Europa, ya están debidamente reguladas las cocinas de alimentos sin alérgenos y gluten, “y así las alergias se evitan”, destacó por último.

Aquí el video:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Gracias por Visitarnos !!