Mario Machuca reveló que prácticamente a diario se entera que hay trabajadores que borrachos a mitad de turno.

Cancún(Marcrix Noticias).- El alcoholismo está golpeando de fuerte manera la productividad del área de alimentos y bebidas en varias empresas de Quintana Roo, esto de acuerdo con lo informado por Mario Machuca Sánchez, secretario general de la CROC en Benito Juárez, quien informó que prácticamente a diario se entera sobre trabajadores borrachos a mitad de turno.

Motivo por el cual, resaltó que el alcoholismo está afectando tanto en la productividad como en el ausentismo, debido a que un trabajador en estado de ebriedad a mitad de turno no es de utilidad, por lo cual deben retirarlo cuando se encuentran en las mencionadas condiciones.

Asimismo, mencionó que de acuerdo a los reglamentos de cada empresa, al trabajador que es descubierto pasado de copas se le aplican las sanciones correspondientes, pero sí es reiterativo entonces se toman otras medidas, como canalizarlo con instancias para que reciba ayuda.

Mario Machuca destacó que en lo que va del presente año se han canalizado aproximadamente a 100 personas por problemas de alcoholismo, y al ser cuestionado al respecto de canalizaciones por el consumo de otras sustancias, Machuca dijo que no, ya que en esos casos a las personas se les reincide el contrato, debido a que no son aptas para estar laborando.

Cuestionado al respecto del personal que más sufre de problemas de alcoholismo, Machuca Sánchez comentó que son los meseros y cantineros quienes padecen en mayor medida dicha adicción.

Por otra parte, mencionó que él se entera de los acontecimientos que ocurren en el día a día al interior de las empresas, debido a que está integrado en los grupos de WhatsApp que tienen por áreas, y comentó que de lo que prácticamente se entera a diario es de que hay un trabajador tomado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Gracias por Visitarnos !!