Cancún, Quintana Roo, (MARCRIX Noticias), 6 de Abril de 2024.- Pioneros Cancún FC cayó (1-3) con la cara en alto ante el campeón, Tampico Madero, en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’, en la jornada 31 de la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier Serie ‘A’, Grupo Dos.

Los tamaulipecos lucieron un vistoso uniforme en oro y negro, alusivo al Tampico Madero de la campaña 64-65, único campeón invicto en la historia del fútbol mexicano, que ascendió al máximo circuito.

Al 18’, el arquero Sebastián Huerta hizo una espectacular atajada a Leonardo Sánchez, cuando ejecutó un disparo de tiro libre, al ángulo izquierdo. ¡Se salvaba ‘La Jaiba’!

Tras la hidratación, el profesor, Enrique Vela, ingresó a Daniel Carpio en sustitución de Diego Oliva.

Los norteños se fueron con todo en la agonía de la primera parte, con jugadas de mucho peligro, la más clara cuando el arquero, Cristopher Andrade, evitó con las piernas lo que parecía el primer gol, tras un disparo de Juan David Angulo.

Iniciaba el segundo tiempo cuando La Jaiba inauguró el marcador, con un punterazo de Bryan Mauricio Lozano (hermano de ‘Chucky’), en complicidad con el arquero, Christopher Andrade, quien se quedó corto en la salida.

Pioneros reaccionó al 54’ con anotación del camerunés, Hubert Pouokam, con disparo cruzado a la base del poste izquierdo de Sebastián Huerta.

En un contragolpe, Tampico Madero marcaría el segundo al 62’, cortesía de Omar Vidaña. Todavía al 82’, el capitán, Alfredo Muñoz, convertiría el tercero por la vía de la pena máxima.

El resultado deja en 34 puntos a los caribeños. Para el campeón, significó su éxito número 15, con 56 unidades.

En la jornada 32, Pioneros visitará a Lobos de la Universidad Latina de México, el sábado 13 de abril. Texto y Fotos: Tomado del boletín