La inflación en México se elevó a 7.72% en la primera quincena de abril

Cancún (Marcrix Noticias).- Los efectos de la inflación que en México se elevó a 7.72% en la primera quincena de abril, según cifras del Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC), ya han comenzado a afectar a los restauranteros de Quintana Roo, aseveró Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Canirac en el estado.

De acuerdo con el empresario, esto se agrava a raíz de que Quintana Roo no es un estado que produzca agricultura, por lo que pidió más y mejores condiciones para esta industria.

“Somos un estado que no cultivamos gran escala de alimentos ni ganadería y sí, hay un incremento fortísimo, ahorita subió el tomate, el jitomate y a principios de año el limón, el aguacate, entonces ahí es donde hay que formular una creación de más y mejores agricultura y ganadería en la Península”, declaró en entrevistado.

Añadió que hasta ahora ninguna de las cadenas restauranteras que operan en la entidad ni los empresarios locales han incrementado los costos de sus platillos, pero de continuar como hasta ahora pronto se verán en la necesidad de hacerlo.

Por su parte, el gobierno federal anunció la semana pasada, durante la conferencia de prensa matutina, un plan para combatir la inflación de seis meses, mismo que ha sido bien recibido por otras cámaras empresariales como la Coparmex y el CCE.

El proyecto tiene como objetivo estabilizar el precio de por lo menos 24 productos de la canasta básica a nivel nacional, a través de la estabilización de los precios de los combustibles, cero aumentos al peaje de las carreteras, entre otros.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Gracias por Visitarnos !!