Los Venados vinieron a la casa del Cancún FC y se llevaron el clásico peninsular.

Cancún(Marcrix Noticias).- Cancún FC y Venados de Mérida protagonizaron un trepidante Clásico Peninsular en el estadio “Andrés Quintana Roo”, en la décima jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga de Expansión Mx.

A la postre, los yucatecos hicieron la diferencia y con goles de Sleyther Lora y Kahled Adolfo Amador, se adjudicaron el triunfo (1-2) en el “paraíso”.

Para este compromiso, el estratega español, Íñigo Idiákez, inició con el africano Bin Enow Nasir en su alineación, con respecto al duelo ante Tapatío, en Guadalajara.

El juego arrancó intenso, con Cancún FC lanzado al ataque, aprovechando la velocidad del africano Enow y la picardía de elementos, como Pablo López y Johan Alonzo.

Como premio al esfuerzo, la escuadra de las Iguanas inauguró el marcador al 18′ con golazo del capitán, Michael Pérez, un potente disparo pegado al segundo poste de Rafael Ramírez, quien hizo más espectacular la jugada, tendiéndose en el aire.

Un minuto después, el propio Enow sacó un riflazo desde afuera del área grande que el arquero, Ramírez, desvió con apuros.

A cuatro minutos del final del primer tiempo, los visitantes convirtieron el empate, con remate de Sleyther Lora, a la salida de Edson Reséndez. Casi de inmediato, al 43′ para ser exactos, Venados concretó el segundo, con potente disparo de Kahled Adolfo Amador. Ya ganaban 1-2.

Herido en su orgullo, Cancún FC buscó el empate y casi lo logra, con un remate de cabeza de Enow, quien alcanzó a anticiparse a la defensa amarilla, sin embargo, el cancerbero, Rafael Ramírez, con un puñetazo, controló el peligro.

Al 52′, Venados casi anota el tercero, pero Edson Reséndez lo evitó con gran desviada a primer poste, cuando Mauro Pérez ya celebraba.

Íñigo Idiákez retiró del campo a Bin Enow Nasir, Osciel de la Cruz y Pablo López, los tres al 62′ por Yair Delgadillo, Cheik Hassami Traore y Arturo Sánchez, en ese orden.

El resultado significó el segundo descalabro consecutivo para los caribeños, rezagados en 12 unidades. Para Venados representa su tercer éxito en sus últimos cuatro compromisos y puso fin a una racha sin triunfar como visitante, desde el 23 de febrero, en la novena jornada del Clausura 2022, cuando superó (0-1) a la Universidad de Guadalajara.

En la undécima fecha, Cancún FC regresará a Guadalajara, en esta ocasión para enfrentar a Leones Negros precisamente, el martes 6 de septiembre a las 17:05 horas, en el estadio “Jalisco”.